中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  今年以来,山阳县按照省市关于促投资、稳增长及推进供给侧改革一系列决策部署要求,持续谋划项目、争引项目,全力保障项目、建设项目,项目建设呈现出投资扩大、建设加快、质量提高、带动增强的良好态势。截至目前,全县实施的106个项目完成投资140.3亿元,占年计划的87.7%。

  一是用心谋划储备了一批项目。紧紧围绕山阳“十三五”规划关于国家旅游休闲度假区、国家现代中药材产业基地、国家高端钒材料基地、秦岭生态绿色农产品基地“一区三基地”建设定位和脱贫摘帽、撤县设市目标,发动各级各部门谋划储备项目560个。今年重点实施产业发展、基础设施、新型城镇化、社会事业四大类106个项目,助推工业转型、农业增效、城镇加速、旅游升级和民生改善。

  二是倾心争引落地了一批项目。在全力抓好专题招商、节会招商、商会招商基础上,坚持外出招商精准化、对外推介多样化、跟踪服务优质化,大力推进全民招商,尤其县委、县政府主要领导多次带队、亲自对接重大项目,先后促成了投资6亿元的漫川人家二期、投资9.5亿元的盛合公司400兆瓦太阳能电池板、投资过50亿元的必康三期、投资3.8亿元的北京德青源公司金鸡扶贫等一批重大项目落地建设。1-9月,招商引资到位资金62亿元,同比增长14.87%,占年度任务的96.8%,全市排名第一。

  三是精心实施建成了一批项目。建立了县级领导包抓重大项目、县长碰头会研究项目、书记县长带队观摩评比项目及县委政府督查室、发改部门联合督查项目“四大机制”,坚持以问题为导向,强推30个总投资过100亿元重大项目建设,持续加力,精准发力,先后建成了猛柱山电站、必康二期等26个调结构、促转型产业项目,峒峪路、老年公寓等13个打基础、利长远的社会事业项目。

  四是诚心服务保障了一批项目。实行一个重点项目一个专家团队包扶、一个重点企业一个专家组技术攻关,促使100吨高纯金属钒项目上马,奥科粉体5万吨纳米级材料加快建设。创投、城投、交投、旅投、农投公司通过市场融资5亿元,推动了必康三期、金鸡扶贫、漫川连片美丽乡村等项目基础配套建设。坚持一个重大项目成立一个征迁工作队,做到项目不落地、人员不撤离,全力保障项目建设用地。