中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,西安市房管局、市建委、市工商局和市物价局联合发出通知,从11月10日开始至2017年2月10日在全市开展房地产市场秩序专项整治,对违法违规等九种不正当经营行为将进行严肃查处。它们是:发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;捂盘惜售或者变相囤积房源;商品房销售中未执行销售价格“一价清”相关规定,销售现场未明码标价,在标价之外加价出售房屋或者价外收取相关费用等;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;其他不正当经营行为。

  据了解,本次专项整治对全市所有在建的房地产开发项目进行全面清查,对有投诉举报的项目进行重点检查。专项整治采取自查与检查相结合、明察与暗访相结合、社会监督与责任追究相结合的方式进行。对存在违法违规等不正当经营行为的,依法严肃查处,并视情节轻重采取措施。涉嫌犯罪的,要移交司法机关依法追究刑事责任。