中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为贯彻落实7月2日、7月3日省政府常务会议和专题会议精神,按照全省的统一部署和“三级四同”要求,7月5日,省商务厅组织召开全省商务系统深化“放管服”改革、优化提升营商环境、推进“互联网+政务服务”专题会议,进一步提高认识,明确任务,夯实责任,确保7月底前全省商务系统“行政审批服务事项梳理清查、流程再造、一网通办”三项重点任务高标准如期完成。

  会议对全省商务系统立即组织开展的三项重点任务作出了具体安排,赵润民厅长出席会议就推进落实工作提出了明确要求,并强调指出,一是要提高认识,高度重视,切实把这项工作摆到重要议事日程,作为现阶段的重要工作任务,精心部署,抓出实效;二是要按照全面准确的要求,立即开展审批服务事项梳理清查;要遵循便捷高效的原则,立即开展行政审批服务事项流程再造,切实提升服务效能。三是要加强统筹,科学安排,倒排工期,各地区商务主管部门、厅机关各有关处室自7月9日至7月31日,每天报送工作进展和完成情况,严格按照时间节点推进落实。四是要加强协作,厅机关要加强对各市区县工作业务指导和技术服务,确保省市县三级标准统一、时限统一、协同推进,全面实现商务系统行政审批服务事项“一网通办”,为全省优化提升营商环境做出贡献。