中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月23日,陕西省食品药品监管局集中公布了十起重大食品安全违法案件,警示食品药品生产、经营企业和餐饮服务单位,依法从事生产经营活动。这十起案件分别是:

  1、西安古豳餐饮公司涉嫌超范围使用食品添加剂案

  西安市食药监管部门对西安古豳餐饮公司进行现场检查时发现,其在制作的食品中使用泡打粉。该案已移送公安机关。

  2、邹某生产销售有毒有害食品案

  2015年,潼关食药监管部门对邹某经营的自助烤肉店的火锅底料进行执法抽检时发现,底料中含有罂粟碱。公安机关抓获犯罪嫌疑人2人。

  3、王某在经营的毛肚中掺入甲醛案

  今年1月,安康市汉滨区市场监督管理局在对王某的水产店进行检查时发现,涉嫌问题食品含有甲醛。公安机关抓获犯罪嫌疑人1人。

  4、潼关疾病预防控制中心无证经营保健食品案

  潼关食药监管部门查获了潼关疾病预防控制中心未取得《保健食品经营许可》经营保健食品案,执法人员没收其违法所得,并处罚款。

  5、任某无证生产销售假冒“红牛”案

  2015年9月,榆林市查获任某无证生产销售假冒“红牛”案,执法人员没收违法所得,并处罚款。

  6、陕西金牛乳业生产、销售不符合国家食品安全标准婴儿配方羊奶粉案

  陕西金牛乳业生产的某婴儿配方羊奶粉不符合国家食品安全标准。渭南市食药监管部门没收不合格奶粉,处以罚款93.8万元。

  7、咸阳爱家购物广场福园店经营不合格食品案

  咸阳爱家购物广场福园店经营的三黄鸡兽药土霉素残留超标。咸阳市食药监管部门对该企业处以罚款8万元。

  8、西安市鱼品时尚炭火烤鱼店回收食品作为原料生产食品案

  今年年初,西安市新城区食药监管部门发现,鱼品时尚炭火烤鱼店使用回收油脂制作菜品。执法人员没收其违法所得,并处罚款。

  9、汉中永丰商贸公司销售更改生产日期食品案

  2015年11月,汉中市食药监管部门发现,城固县博润购物广场销售的红油豆瓣涉嫌篡改生产日期,处以罚款6.5万元。

  10、西安市人人乐超市赛高购物广场销售超过保质期的食品案

  2015年12月,西安市未央区食药监管部门在人人乐超市赛高购物广场进行检查时发现其销售超过保质期的食品。执法人员没收其违法所得,罚款8万元。