中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  10月14日上午,在第三个全国“扶贫日”到来之际,省商务厅组织142家知名电商和大型商贸企业走进岚皋县,在南宫山大酒店举行了知名电商进岚皋暨特色产品展销对接会,开展特色产品建言献策、合作签约、爱心捐赠、展销对接等系列扶贫活动,力促岚皋脱贫攻坚。省商务厅党组书记、厅长赵润民,副厅长戴士芳,省扶贫办副巡视员冯立,安康市政府副市长鲁琦,岚皋县委书记周康成、县政府县长杨义龙,以及省市县相关部门负责同志参加活动。来自全省142家知名电子商务、大型农产品采购、大型连锁超市、市场运行监测、餐饮和外贸企业代表,以及岚皋县特色产品生产加工等企业代表参加了推介发言、产品展示、对接洽谈。

  在全省电商、商贸企业的积极帮扶和共同努力下,岚皋县电商与生产和流通企业的合作日益加深,于近期达成了十二个合作项目。会上,中国邮政陕西分公司、京东集团西北分公司、陕西森弗生物技术公司、海南供销大集陕西分公司、陕西“米禾供应链”公司、武功县电商办等大型电商、商贸企业和社团组织,与岚皋县政府和相关部门、企业签订了农村电商市场拓展、金融担保贷款合作、农副产品检测研发中心投资建设、特色农产品采购及销售等合作协议和战略合作框架协议。

  最后,大会开展了爱心捐赠活动。陕西森弗、京东集团、中国邮政陕西分公司、陕西乐村淘、陕西美食广场小吃协会等企业和协会,分别把5万元爱心捐款、7000余册科普书籍、800余个装满学习用具的爱心书包和4吨农用化肥,送到了岚皋县贫困学生和村民手中,帮助贫困学生圆梦学业和贫困村民增收致富。