中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  7月3日下午,副省长魏增军赴铜川调研特色现代农业发展情况。

  在铜川海升现代农业有限公司千亩现代矮化密植苹果园,魏增军详细了解了果园矮化苹果栽植投入产出以及果园管理情况。随后,他又考察了公司现代智能玻璃温室智能升降温管理系统等,对海升现代化企业运营管理制度、国际化产品产销体系、高效土地集约利用方式等给予了充分肯定。

  魏增军指出,扎实推进特色现代农业建设,促进农业增效、农民增收,是打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要举措。要积极培育壮大新型农业经营主体,以农业园区为载体,加快发展适度规模经营,提升农业集约化、产业化发展水平,示范带动高效现代农业发展。要强化农业科技支撑,大力引进推广新技术、新品种,积极改善农业基础设施条件,不断提升农业经营效益。要完善产业发展模式,加快农村一、二、三产业融合发展,实施农业品牌战略,建立健全利益联结机制,带动贫困户快速增收脱贫,为乡村振兴打下坚实基础。