中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  宝鸡交警打掉一个制售假临牌窝点,收缴假临牌200多张。

  西部网宝鸡讯(记者鲁鹏飞通讯员张社生)记者今天(12月30日)从宝鸡市公安局交通警察支队侦查大队了解到,近日,该大队成功打掉一盘踞在宝鸡市的制售假临时牌照窝点,抓获嫌疑人三名,收缴空白假临时牌照二百余张,电脑两台,制假打印机两台。

  据了解,今年十二月中旬以来,宝鸡交警支队直属各大队及车管所在路查过程及办理车管业务过程中,先后查获多起车主使用假临时牌照的违法行为,面对罚款5000元记12分的处罚,车主们喊冤:“从4S店办出的临牌怎么会是假的呢?”

  宝鸡交警支队交通案件侦查大队随后成立专案组对案件进行深入调查,很快,侦查员摸清了嫌疑人的制假窝点上汽通用五菱4S店车险代办室。经过三天的蹲守,12月29日下午二时许,一家4S店员工冯某进入车险代办室,数分钟后拿着打印好的临牌准备离去,蹲守多时的民警立即上前将冯某控制,同时将一家保险公司的保险代办员杨某、乔某控制,经过现场搜查,查获空白假临时牌照二百余张,打印机两台,电脑两台,人赃俱获。

  经过审讯,保险代办员杨某、乔某交代了假临牌的来源以及制办假临牌的违法事实,4S店员工冯某也交代了为客户在此处假临牌的违法事实,所查获的临牌经车管所鉴定,均为伪造临时号牌。

  目前,杨某等人因涉嫌伪造机动车号牌已被依法拘留,案件还在进一步调查中。