中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2015年江西省地方特色商品(西安)展销会,是江西省展示江西地方特色产品、帮助企业开拓全国市场的“赣品行天下”活动之一,将于今年6月19日在西安市曲江国际会展中心B3馆隆重开幕,展期4天。此次展会由江西省商务厅主办,江西省流通产业促进中心承办。展会主题是“生态江西、绿色产品”,参展企业150家,具有浓郁地方特色的名优商品1000余种。我省将组织50余家采购商参会。

  江西资源丰富、生态优越,物华天宝、人文荟萃。全省森林覆盖率达到63.1%,居全国前列。全省有大小河流2400多条,总长约1.84万公里,水资源总量居全国第六,主要河流一至三类水质常年保持在80%以上,所有设区市中心城区环境空气质量均达到国家二级标准。良好的生态环境是江西最响亮的品牌,是江西最宝贵的财富,更是发展“绿色生态”产业得天独厚的优势。近年来,江西坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,积极实施“生态立省、绿色发展”战略,始终不渝地加强生态环境保护,走绿色发展、绿色崛起之路,有力地促进了江西有机特色产品的长足发展。目前江西拥有的全国绿色食品标准化生产基地、绿色食品和有机食品总数均位居全国前列。 “绿色、生态、安全、健康”已成为江西产品的最大特色和亮点。江西正充分借助良好的生态资源优势,重点开发了一批独具地方特色的绿色、有机产品,努力打造一批“生态、绿色”的地方特色品牌, 推动各种名、优、特生态绿色产品不断发展。

  陕西省是我国实施“一带一路”战略的重要地区,西安是我国西北地区经济最发达、消费市场最繁荣的城市。这次江西省到西安举办展销会,展示江西优良的绿色有机生态产品,旨在充分借助陕西的区位优势,扩大江西产品在陕西及西北地区的品牌影响和销售市场,让陕西及西北地区消费者更多地了解江西绿色生态产品独特的魅力。同时,通过“政府搭台,企业唱戏”,提供产销交流合作平台,让江西企业有更多的机会与陕西省及周边地区的经销商、采购商进行对接、洽谈、订货和合作,建立长期稳定的供销关系,进一步提高江西生态绿色产品的市场竞争力,推动江西生态绿色产业的发展。

  此次展会在西安市曲江国际会展中心B3馆共设150个展位,主要展示近年来江西生态建设和日用消费品产业的发展成果。这次精心挑选的150家参展企业共带来了1000多种名特优产品,主要包括:有机大米、野山茶油、乡村禽蛋、水产制品、特色水果、高山茶叶、饮料酒品、年货特产、工艺陶瓷、竹木制品、珍珠饰品、蚕丝制品等。展销活动采取展示、销售、订货相结合的形式,采取统一布展、展示品牌、突出特色。同时,还采用实物、图片、照片及音像资料等形式,充分展示江西省近年来生态有机产品和龙头企业发展情况及未来的发展潜力。展销会期间,在陕西省商务厅大力支持下,还将举办产销对接会,邀请商贸连锁企业、批发市场、超市、宾馆、饭店等采购商、经销商到会,与参展企业洽谈对接。电子商务是本次展会的一个亮点,在展会期间将组织安排电商平台企业与参展企业面对面对接洽谈,通过“触网”的方式使江西特色商品更好地走向全国市场。